Dirette AS Roma

Roma-Sampdoria 0-1: Zapata fa sprofondare i giallorossi

La Roma deve scrollarsi di dosso le numerose voci di mercato e pensare solamente alla partita di stasera. I giallorossi affronteranno la Sampdoria che, se battuta, permetterebbe alla squadra di Eusebio Di Francesco di agganciare l’Inter al quarto posto.

Roma (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini, Strootman, Nainggolan; Under (26′ st Perotti), Dzeko, El Shaarawy (32′ st Antonucci)
A disp.: Skorupski, Lobont, Bruno Peres, Fazio, Moreno, Emerson, De Rossi, Gerson, Defrel
All.: Di Francesco

Sampdoria (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre, Ferrari, Murru; Barreto, Torreira (40′ st Capezzi), Linetty; Ramirez (26′ st Alvarez); Zapata, Caprari (16′ st Kownacki)
A disp.: Puggioni, Tozzo, Tomic, Regini, Sala, Strinic, Andersen, Verre, Alvarez, Quagliarella

SECONDO TEMPO

50′ – Finisce qui: vince la Sampdoria grazie al gol di Zapata

46′ – Punizione dalla destra di Kolarov che serve Nainggolan al limite dell’area di rigore, ma la sua conclusione termina ampiamente sul fondo

40′ – Sostituzione per la Sampdoria: esce Torreira, entra Capezzi

35′ – GOL DELLA SAMPDORIA: Murru crossa in area di rigore, si ritrova solo Zapata che deposita in rete

32′ – Sostituzione per la Roma: esce El Shaarawy, entra Antonucci

26′ – Sostituzione per la Roma: esce Under, entra Perotti

26′ – Sostituzione per la Sampdoria: esce Ramirez, entra Alvarez

25′ – Kolarov prova la conclusione dalla lunga distanza, palla che si spegne sul fondo alla sinistra di Viviano

19′ – El Shaarawy dalla destra serve in area Florenzi che a sua volta vede libero Pellegrini, il suo sinistro però termina alto

16′ – Sostituzione per la Sampdoria: esce Caprari, entra Kownacki

15′ – Grande giocata di Pellegrini che si invola verso la porta, crossa basso per Dzeko che dal centro dell’area di rigore calcia in porta ma il suo tiro è debole e blocca Viviano

10′ – Occasionissima per la Roma: El Shaarawy crossa dalla destra, Pellegrini si inserisce e calcia ancora una volta a botta sicura, Viviano è strepitoso e respinge il pallone

8′ – Pellegrini viene atterrato, l’arbitro lascia proseguire per il vantaggio perchè il pallone arriva a Kolarov che dal limite lascia partire un gran sinistro, Viviano ancora si oppone e respinge

4′ – Roma vicinissima al vantaggio: cross di Florenzi dalla destra, Under in area di rigore calcia a botta sicura, Viviano para con il viso; l’azione prosegue e la conclusione di El Shaarawy sul secondo palo viene respinto sulla linea di porta

1′ – Inizia il secondo tempo

PRIMO TEMPO

45′ – Fine primo tempo: protagonista assoluto il portiere giallorosso Alisson

43′ – Ramirez innesca il contropiede di Zapata sulla destra che effettua il cross dalla parte opposta per Caprari: l’ex Pescara tira a botta sicura ma Alisson è miracoloso che devia in calcio d’angolo

42′ – Ancora Roma in avanti: cross di Florenzi dalla destra per l’accorrente Under il quale prova il sinistro di prima intenzione, palla che termina alta

41′ – Roma vicinissima al vantaggio: cross di Kolarov dalla sinistra, arriva El Shaarawy dalla parte opposta che calcia di prima intenzione, si oppone Viviano che respinge coi piedi

39′ – Il rigore di Florenzi viene parato da Viviano

38′ – Rigore per la Roma: cross di Pellegrini, Under devia il pallone che viene colpito dalla mano di Bereszynski

37′ – Nainggolan regala il pallone a Caprari che dal limite dell’area prova il tiro a giro che viene parato da Alisson

32′ – Annullato un gol a Manolas per evidente posizione di fuorigioco

29′ – Si affaccia la Roma in avanti: cross di Kolarov dalla sinistra per il colpo di testa di Pellegrini, palla ampiamente sul fondo

28′ – E’ un tiro a segno della Sampdoria: Florenzi liscia il pallone al limite dell’area di rigore, la sfera arriva a Barreto che calcia di prima intenzione, Alisson si distende e para a terra

28′ – Calcio d’angolo per la Sampdria: Torreira scambia corto con un compagno e calcia dal fondo, trovando ancora una volta l’opposizione di Alisson

27′ – Ancora Zapata protagonista: l’attaccante doriano entra in area di rigore, prova il sinistro sul primo palo e Alisson devia col piede in calcio d’angolo

26′ – Zapata prende palla al limite dell’area sulla sinistra, si sposta al centro e con il sinistro prova la conclusione in porta, para Alisson

25′ – El Shaarawy va in progressione e cade in area dopo un contatto con Silvestre: l’ex Milan vorrebbe il calcio di rigore, ma l’arbitro lascia correre

23′ – Zapata parte in contropiede, entra in area e supera Juan Jesus, ma la sua conclusione con il sinistro termina sul fondo

18′ – Ancora Sampdoria in avanti: Murru supera col tacco Florenzi, entra in area di rigore e dalla sinistra calcia in porta, ma il suo tiro col sinistro finisce sul fondo

16′ – Sugli sviluppi del corner, la palla arriva al limite dell’area a Barreto che calcia al volo, Alisson si supera e devia nuovamente in calcio d’angolo distendendosi alla sua destra

16′ – Tiro-cross di Ramirez dalla destra, Alisson si rifugia in calcio d’angolo

11′ – Cross dalla sinistra di Ramirez in area per Zapata che anticipa Manolas ma non trova lo specchio della porta. Sampdoria ancora pericolosa

8′ – Ancora occasione per la Sampdoria: Caprari dal limite dell’area di rigore prova il tiro a giro che sfiora l’incrocio alla sinistra di Alisson

7′ – Punizione di Ramirez dai 25 metri, conclusione centrale e blocca Alisson

3′ – Cross pericoloso da angolo di Ramirez. Nessuno, però, riesce ad arrivare sul pallone e la Roma si salva

1′ – Inizia la partita, batte la Roma

PRE PARTITA

19.15 – Sarà Cengiz Ünder (e non Defrel) il sostituto di Schick per la gara di stasera. Confermate le altre indicazioni della vigilia: in difesa torna Juan Jesus (out Fazio) e in attacco c’è El Shaarawy, mentre De Rossi e Perotti partono dalla panchina.

19.00 – Schick dovrebbe saltare anche la gara di settimana prossima con il Verona. In ogni caso il giocatore si sottoporrà in serata ad esami strumentali e Di Francesco dovrebbe dare degli aggiornamenti sulle sue condizioni nel post-partita