Euro 2024

Euro 2024, Portogallo-Slovenia 3-0 (d.c.r.): un super Diogo Costa para tutto e porta i lusitani ai quarti

ULTIME NOTIZIE EURO 2024 PORTOGALLO SLOVENIA – Partita al cardiopalma tra Portogallo e Slovenia, trionfano i lusitani ai calci di rigore dopo un match infinito. Il primo tempo scorre via senza particolari occasioni concrete. L’occasione più grande arriva allo scadere del recupero con Leao bravo a servire Palhinha al limite dell’area, ma il tiro del portoghese si stampa sul palo.

Nella ripresa si gioca ad una porta con la Slovenia che prova a ripartire sporadicamente in contropiede. Ci prova prima Bernardo Silva poi Ronaldo che trova la risposta di Oblak su punizione. A metà del secondo tempo arriva una buona occasione per Sesko che supera Pepe in velocità ma poi calcia debolmente a lato. L’ultima chance dei 90′ arriva sui piedi del 7 che calcia da buona posizione trovando la risposta del portiere dell’Atletico Madrid.

Servono i supplementari per decidere la gara. Nei tempi addizionali c’è una chance enorme per Cristiano Ronaldo che ha l’occasione di portare avanti i suoi dal dischetto, ma un super Oblak riesce a parare anche il tiro dagli undici metri. Nel secondo tempo l’occasione della partita è sui piedi di Sesko che riceve un regalo di Pepe ma si fa ipnotizzare da un miracoloso Diogo Costa.

La partita si decide ai calci di rigore. I penalty sono a senso unico con un superbo Diogo Costa che para tutti e tre i rigori. Per il Portogallo è Ronaldo il primo a calciare e a farsi perdonare, poi perfetti Bruno Fernandes e Bernardo Silva. Gli uomini di Roberto Martinez superano la Slovenia ed accedono ai quarti di finale dove affronteranno la Francia.