Notizie

Femminile, Milan-Roma 2-4: la vecchia guardia non molla e le giallorosse vincono la prima di Serie A

DIRETTA MILAN-ROMA FEMMINILE – Prima gara ufficiale per la Roma Femminile campione d’Italia di Alessandro Spugna, attesa nel pomeriggio in trasferta contro il Milan di Maurizio Ganz. Le giallorosse sono chiamate subito ad un impegno difficile per cercare di difendere il tricolore cucito sul petto la scorsa stagione. In attacco spazio a Viens, Giacinti e Haavi nel 4-3-3 scelto dal tecnico romanista.

MILAN-ROMA 2-4: IL TABELLINO

MILAN (4-3-3): Giuliani; Guagni, Arnadottir, Swaby, Bergamaschi (65′ Andersen); Grimshaw (59′ Marinelli), Cernoia, Adami (74′ Mascarello); Laurent (74′ Asllani), Staskova, Dompig. A disp.: Thrige, Fusetti, Jonusaite, Soffia, Arrigoni, van Eijk, Copetti. All. Maurizio Ganz

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Linari, Minami, Di Guglielmo; Giugliano, Kumagai, Feiersinger (64′ Greggi); Viens (64′ Glionna), Giacinti (88′ Kramzar), Haavi. A disp.: Korpela, Vakdazate, Aigbogun, Serturini, Latorre, Tomaselli. All. Alessandro Spugna

Arbitro: Domenico Castellone della sezione di Napoli
Assistenti: Gianluca Scardovi – Tommaso Mambelli
Quarto Ufficiale: Nicolò Zammarchi

Reti: 36′ Linari, 39′ Haavi, 50′ Dompig, 61′ Marinelli, 79′ Greggi, 93′ Glionna

LA CRONACA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90+6′ – Finisce qui: vince la Roma dominando il Milan e vincendo la prima partita per 4-2

90+5′ – Glionna crossa basso dalla destra, sulla linea di porta Arnadottir anticipa Giugliano alzando il pallone in calcio d’angolo: giallorosse vicino alla manita

90+3′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Giugliano apre sulla sinistra per Serturini che crossa di prima per l’accorrente Glionna la quale deposita in rete per il 4-2 delle giallorosse

90+2′ – Cambio nella Roma: esce Haavi, entra Serturini

90′ – Segnalati 6 minuti di recupero

89′ – Calcio d’angolo per la Roma dalla sinistra, colpo di testa di Linari a centro area me è miracolosa Giuliani che devia ancora una volta la conclusione sulla traversa

88′ – Cambio nella Roma: esce Giacinti, entra Kramzar

87′ – Gran conclusione di Greggi dalla distanza, è ancora bravissima Giuliani a deviare il pallone oltre la traversa: calcio d’angolo per la Roma

79′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Grandissimo gol di Greggi che prende palla sulla trequarti campo, calcia a giro sul palo alla sinistra di Giuliani per il 3-2 delle giallorosse

75′ – Roma vicinissima al vantaggio: Greggi serve in area di rigore Giacinti che dall’altezza del dischetto di rigore manda incredibilmente fuori

74′ – Cambi nel Milan: entrano Asllani e Mascarello; escono Laurent e Adami

70′ – Roma vicina al vantaggio: Glionna dall’interno dell’area di rigore, spostata sulla destra, effettua un tiro a giro che sfiora il palo alla destra di Giuliani con la sfera che termina sul fondo

68′ – Sostituzione nel Milan: esce Bergamaschi, entra Andersen

64′ – Cambi anche nella Roma: entrano Greggi e Glionna; escono Feiersinger e Viens

61′ – GOL DEL MILAN: sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto dalla sinistra, mischia in area di rigore della Roma che viene risolta da Marinelli la quale mette in rete per il 2-2

59′ – Cambio nel Milan: esce Grimshaw ed entra Marinelli

58′ – Ci prova Giugliano dalla lunga distanza, tiro pretenzioso che termina ampiamente sul fondo

53′ – Calcio d’angolo dalla destra di Cernoia, colpo di testa a centro area di Staskova che sfiora il palo alla destra di Ceasar

50′ – GOL DEL MILAN: Dompig parte dalla sinistra, affronta Bartoli e fa partire dal limite dell’area un tiro a giro che beffa Ceasar all’angolino alla sua sinistra

49′ – Roma in attacco: Feiersinger crossa dalla destra a centro area per Giugliano che non riesce a controllare il pallone sprecando una grande occasione

48′ – Il Milan si affaccia in avanti: conclusione dal limite dell’area di rigore di Laurent, palla bloccata facilmente da Ceasar

45′ – Inizia il secondo tempo, possesso per la Roma

45′ – Nessun cambio per le due squadre

PRIMO TEMPO

45+1′ – Finisce il primo tempo: 0-2 per la Roma contro il Milan grazie alle reti di Linari e Haavi

45′ – Segnalato 1 minuto di recupero

43′ – Giugliano raccoglie una palla vacante al limite dell’area di rigore, spostati sulla destra, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa

39′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Haavi ruba palla ad Arnadottir, si sposta il pallone sul destro e calcia dal limite dell’area di rigore fulminando Giuliani: 2-0 per le giallorosse in tre minuti

36′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! Calcio di punizione di Giugliano dalla destra verso il centro dell’area, spizza Bartoli di testa per Linari che da due passi mettere in rete: 1-0 per le giallorosse

33′ – Contropiede di Viens sulla destra, serve dall’altra parte del campo Haavi che però viene anticipata in calcio d’angolo

26′ – Il Milan ci prova: Grimshaw va alla conclusione dal limite dell’area di rigore, tiro centrale e para facilmente Ceasar

21′ – Ancora Roma in avanti: Haavi prova un tiro-cross verso la porta, sulla palla non riesce ad intervenire a centro area Giugliano e la sfera termina sul fondo

17′ – Occasione per la Roma: gran destro da fuori area di Giugliano ma Giuliani si supera e devia il tiro sulla traversa e poi la palla termina in calcio d’angolo

15′ – Haavi dalla sinistra crossa in area sul rigore dove sul secondo palo c’è Giugliano, ma la giocatrice viene anticipata e la palla termina in calcio d’angolo

13′ – Battuto male l’angolo dalla Roma, ne approfitta il Milan che riparte in contropiede; la palla termina ad Arnadottir che prova il pallonetto da trequarti campo, para senza patemi Ceasar

12′ – Viens dalla destra crossa in area di rigore con il mancino, la palla viene deviata in calcio d’angolo

9′ – Calcio d’angolo battuto da Giugliano dalla sinistra, palla al limite per Haavi che prova a scodellare in area con il sinistro ma la sfera termina sul fondo

7′ – Più possesso palla per il Milan che è molto aggressivo a centrocampo. Le giallorosse sbagliano troppi passaggi e cercano le giuste misure in campo

2′ – Pallone in profondità per Bergamaschi che non controlla la sfera, esce Ceasar

1′ – Inizia la partita, primo possesso per il Milan