Dirette AS Roma

Partizani-Roma 1-2: El Shaarawy e Belotti chiudono la pre-season con una vittoria. Da domenica si fa sul serio

DIRETTA PARTIZANI-ROMA – La Roma chiude la sua preparazione estiva questa sera contro il Partizani. Quella contro la formazione albanese sarà infatti l’ultima amichevole prima dell’inizio del campionato in programma il prossimo 20 agosto contro la Salernitana. Mourinho dovrà fare a meno di Nemanja Matic, rimasto a Roma, che andrà al Rennes e Paulo Dybala (assente a scopo precauzionale).

PARTIZANI TIRANA-ROMA: IL TABELLINO

PARTIZANI (4-3-3): Hoxha (38′ Qirko); Hadroj (46′ Celaj), Preka, Burati (63′ Taipi), Buxhelaj (63′ Kocijan); Bilali, Gueye (46′ Ibrahimi), Kote (63′ Cara); Keko (63′ Rrapaj), Bintsouka (63′ Zekolli), Grezda (63′ Murataj). A disposizione: Sota, Mehmeti.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio (46′ Svilar); Mancini, Smalling (46′ Celik), Llorente (46′ Ndicka); Kristensen (46′ Karsdorp), Bove (46′ Cristante), Pagano, Aouar, Spinazzola (46′ Zalewski); Belotti (66′ Solbakken), El Shaarawy (46′ Pellegrini). A disposizione: Boer, Alessio. Allenatore: Mourinho.

Ammoniti: Grezda (P)

Marcatori: 12′ El Shaarawy, 26′ Belotti, 85′ Cara

LA CRONACA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90+4′ – Finisce qui! La Roma supera 2-1 il Partizani grazie ai gol di El Shaarawy e Belotti. A nulla è servito il rigore di Cara

90+3′ – Ci prova Rrapaj con un destro dall’interno dell’area di rigore, palla che sfiora il palo alla sinistra di Svilar

90′ – 4 minuti di recupero segnalati dal Quarto Uomo

87′ – Murataj ruba palla a Cristante, contropiede dove viene servito Cara che dal limite dell’area di rigore carica il destro, palla alta sopra la traversa

85′ – GOL DEL PARTIZANI: Cara spiazza Svilar e il Partizani accorcia le distanze: 1-2 il risultato

84′ – Cara viene atterrato in area di rigore da Celik: rigore per il Partizani

80′ – Esce Aouar ma non entra nessuno. La Roma gioca in 10 in questi ultimi minuti

79′ – Aouar di tacco serve l’assist per Solbakken, ma il norvegese arriva leggermente in ritardo. Intanto, scintille in panchina tra i due allenatori Mourinho e Zekic

67′ – Punizione da trequarti campo per la Roma battuta da Pellegrini, palla per Ndicka in area di rigore che prova il sinistro ma Qirko respinge la minaccia

66′ – Cambio nella Roma: fuori Belotti, dentro Solbakken

65′ – Palla profonda verso Belotti che entra in area di rigore e con il sinistro prova la conclusione in diagonale, blocca facilmente Qirko

62′ – Dopo una sponda di Aouar su cross di Zalewski, conclusione di Belotti all’interno dell’area piccola ma è superlativo Qirko che respinge negando il gol del 3-0 alla Roma

59′ – Punizione dalla lunga distanza battuta da Grezda, conclusione potente ma palla altissima

55′ – Percussione di Pellegrini a sinistra, pallone che arriva a Belotti che non controlla benissimo; la sfera capita all’indietro a Pagano che prova la conclusione ma viene rimpallata e facilita la parata del portiere del Partizani

52′ – Aouar al limite dell’area di rigore stoppa il pallone e si gira mirando l’angolino spalle alla porta, bravo il portiere a respingere

45′ – Inizia il secondo tempo, possesso Partizani

45′ – Cambi nell’intervallo per la Roma: dentro Svilar, Cristante, Zalewski, Karsdorp, Pellegrini, Ndicka, Celik; fuori Rui Patricio, El Shaarawy, Spinazzola, Kristensen, Bove, Smalling, Llorente

PRIMO TEMPO

45+1′ – Finisce il primo tempo: 2-0 per la Roma il parziale contro il Partizani

45′ – Ci sarà 1 minuto di recupero

38′ – Spinazzola rimane a terra per qualche istante, ma poi si rialza dopo il colpo alla caviglia ricevuto

37′ – Fallo di Grezda su Spinazzola alla caviglia: cartellino giallo per il giocatore del Partizani

31′ – Ancora una conclusione di Pagano dal limite con il mancino, si supera Hoxha che respinge alla sua sinistra a mano aperta

28′ – Ancora Belotti, scatenato, prova la conclusione dal limite che termina alta sopra la traversa

26′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! El Shaarawy sulla trequarti apre per Belotti che entra in area di rigore, spostato sulla destra, e con un destro in diagonale batte Hoxha per il 2-0 giallorosso

23′ – Kote prova la conclusione dal limite dell’area di rigore, palla che sfiora l’incrocio dei pali con Rui Patricio che ‘battezza’ la sfera già fuori

19′ – Pagano dal limite dell’area di rigore prova la conclusione: palla che sibila il palo alla destra di Hoxha

12′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!!! El Shaarawy entra in area di rigore e con un morbido pallonetto supera l’estremo difensore Hoxha per l’1-0 dei giallorossi

9′ – Belotti si incunea in area di rigore, al momento del tiro viene contrastato da Hadroj che lo atterra ma per l’arbitro non c’è rigore. Il numero 11 giallorosso rimane a terra dolorante ma poi si rialza prontamente

7′ – Mba prova la conclusione dal limite, non è dei migliori il suo destro e para facilmente Rui Patricio

2′ – Lancio lungo dalle retrovie di Llorente in area di rigore per El Shaarawy, pallone profondo dove esce Hoxha

1′ – Inizia la partita, primo possesso Roma

PRE-PARTITA

Mourinho contro il Partizani dovrà fare a meno di Nemanja Matic e Paulo Dybala. Il serbo non è partito con il resto dei compagni poiché alle prese con problemi fisici ma soprattutto per le insistenti voci di mercato che lo legano al Rennes. Per l’argentino invece la scelta è stata precauzionale. Contro il Tolosa infatti Dybala era uscito prima della fine del primo tempo destando qualche preoccupazione. Il problema non si è rivelato grave ma in questi casi la prudenza è fondamentale.