Notizie

Primavera, Roma-Bologna 2-1: in gol Coletta, Graziani e De Luca. Giallorossi a punteggio pieno

DIRETTA ROMA-BOLOGNA PRIMAVERA – Dopo le vittorie contro Cagliari e Cremonese, la Roma Primavera di mister Falsini affronta il Bologna per restare a punteggio pieno. I felsinei hanno due punti in meno dei giallorossi, frutto di un pareggio all’esordio e della vittoria di settimana scorsa contro il Genoa.

ROMA-BOLOGNA: FORMAZIONI UFFICIALI

ROMA (4-3-2-1): Marin; Mannini, Golic, Reale, Litti (63′ Cama); Coletta, Romano (80′ Levak), Di Nunzio; Graziani (63′ Tumminelli), Marazzotti (90’+5′ Mirra); Misitano (80′ Mlakar).
A disp.: Marcaccini, Seck, Almaviva, Ivkovic, Sugamele, Marchetti.
All. Gianluca Falsini

BOLOGNA (4-3-3): Pessina; Nesi, De Luca, Papazov, Baroncioni (57′ Labedzki); Byar, Karlsson (57′ Puukko), Menegazzo; Tonin, Ravaglioli, Tordiglione (57′ Mangiameli).
A disp.: Happonen, Lai, Gattor, Castillo Alvarez, Velilles Maghouza, Mazzetti, Oliviero, Schjott.
All. Claudio Rivalta

Arbitro: Vergara. Assistenti: Marchese-Di Carlo

Ammoniti: Pessina (B), Mangiameli (B)

Marcatori: 19′ Coletta, 48′ Graziani (rig.), 79′ De Luca

CRONACA DELLA PARTITA

SECONDO TEMPO

90’+8′ – Finisce qui: la Roma conquista la terza vittoria in campionato battendo 2-1 il Bologna.

90’+5′ – Ultimo cambio per la Roma: fuori Marazzotti, dentro Mirra.

90’+4′ – Importante calcio di punizione guadagnato da Marazzotti a centrocampo, che avvicina la Roma alla linea del traguardo.

90’+2′ – Si alza un campanile pericoloso in area di rigore giallorossa, Marin salta e blocca in presa alta.

90′ – Segnalati 6′ di recupero.

88′ – Ammonito Mangiameli per fallo tattico su Mannini.

84′ – Golic lascia momentaneamente il campo per un colpo al volto.

80′ – Cambi per la Roma: fuori Romano e Misitano, dentro Mlakar e Levak.

79′ – GOL DEL BOLOGNA: calcio d’anglo di Ravaglioli che trova De Luca che, lasciato tutto solo, batte Marin.

77′ – Azione personale di Byar, tiro da fuori e pallone sopra la traversa.

75′ – Lampo di Ravaglioli che si libera della marcatura troppo morbida di Mannini e calcia in porta: pallone di poco a lato.

72′ – Si riprende a giocare.

70′ – Cooling break.

69′ – Potenziale occasione per il Bologna, con Mangiameli che si allunga troppo la sfera e Golic può spazzare via senza problemi.

66′ – Duello duro ma corretto tra Cama e Byar, con il romanista che ne esce vincitore in qualche modo.

63′ – Cambi anche per la Roma: fuori Graziani e Litti, dentro Tumminelli e Cama.

60′ – Prova il tiro a giro Graziani con il destro, pallone ampiamente a lato.

58′ – Cambi per il Bologna: fuori Baroncioni, Tordiglione e Karlsson, dentro Labedzki, Puukko e Mangiameli.

55′ – Prova a insistere il Bologna con un tiro da fuori area di Tonin, che termina ampiamente a lato.

53′ – Tiro da fuori area di Ravaglioli deviato da Mannini, angolo per il Bologna.

51′ – Intervento scorretto di Romano a centrocampo su Menegazzo, punizione per il Bologna.

48′ – GOOOOL DELLA ROMA!!! Graziani s’incarica della battuta e realizza il 2-0 spiazzando Pessina.

47′ – Grave errore per il Bologna che sbaglia con la costruzione dal basso e Pessina è costretto ad atterrare Misitano: rigore per la Roma. Ammonito il portiere felsineo nella circostanza.

45′ – Inizia il secondo tempo.

PRIMO TEMPO

45’+2′ – Finisce qui il primo tempo: la Roma è avanti 1-0.

45′ – Segnalati 2′ di recupero.

44′ – Calcio d’angolo per la Roma battuto da Marazzotti, Pessina esce bene anticipando Golic pronto a colpire di testa.

40′ – Azione di Coletta dalla destra, passaggio centrale per Romano che, di prima, serve Graziani: il numero 10 si libera dell’avversario e calcia centralmente in porta, trovando la respinta di Pessina.

38′ – Tentativo in un primo momento velleitario di Byar, Marin però non si fida della conclusione dalla distanza e preferisce deviare in corner.

37‘ – Fallo di Litti su Ravaglioli, punizione per il Bologna nei pressi del centrocampo.

34′ – Cross di Baroncioni per Menegazzo, il colpo di testa del calciatore termina innocuo tra le braccia di Marin.

32′ – Azione tutta di prima tra Marazzotti, Romano e Mannini, tiro di quest’ultimo deviato in corner da Pessina. Successivamente, l’arbitro Vergaro cambia decisione e concede fallo per il Bologna per gioco pericoloso del terzino giallorosso.

31′ – Roma vicina al raddoppio con l’ennesima azione partita da Litti, pallone in mezzo per Graziani che allarga poi per Coletta: il cross del numero 18 trova Mannini che, di prima intenzione, calcia verso Pessina. Il portiere del Bologna respinge e para anche il seguente colpo di testa di Misitano.

29‘ – Retropassaggio di Byar che mette in difficoltà Pessina, costretto a rifugiarsi in rimessa laterale su pressing di Misitano.

27′ – Si riprende a giocare.

25′ – Cooling break.

24′ – Stupenda azione della Roma partita da un tacco di Litti, poi Graziani di prima in mezzo per Marazzotti: il 7 appoggia per Litti, tiro in porta respinto da Pessina e Misitano segna sulla respinta. Il tutto, però, non è valido per fuorigioco dello stesso Misitano.

21′ – Annullato il gol del raddoppio della Roma firmato da Marazzotti da due passi per una posizione di fuorigioco.

19′ – GOOOOL DELLA ROMA!!! Litti avanza e scarica per Graziani, il numero 10 appoggia di nuovo per Litti che crossa in mezzo per Mannini: conclusione al volo del terzino respinta da un difensore avversario, ma Coletta è il più lesto di tutti ad avventarsi sul pallone rimasto vacante e, da due passi, batte Pessina.

18′ – Romano recupera palla in difesa e trasforma l’azione da difensiva in offensiva, scarico immediato per Graziani che lo lancia poi tra le linee: il numero 6 penetra in area di rigore e serve Marazzotti, che non riesce però a calciare in porta.

15′ – La Roma non ha fretta e inizia una lunga serie di passaggi a cercare di aprire gli spazi.

12‘ – Cross dalla destra di Coletta per la testa di Misitano, pallone ampiamente a lato.

11′ – De Luca atterra Litti, calcio di punizione per la Roma da posizione insidiosa. Sugli sviluppi della stessa, però, il Bologna libera agevolmente l’area di rigore.

9′ – Azione personale sulla destra di Mannini che, dopo essere rientrato centralmente, calcia con il sinistro ma la sua conclusione viene respinta involontariamente da un compagno.

8′ – Prima occasione del Bologna con Menegazzo che, dopo essere sfuggito alla marcatura di Romano, calcia in porta con il sinistro trovando l’opposizione in corner di Marin.

5‘ – Fallo di Romano a centrocampo, punizione per il Bologna.

3′ – Conclusione da fuori area di Graziani sugli sviluppi di un corner che termina tra le braccia di Pessina.

1′ – Inizia il match: primo pallone battuto dalla Roma