Rassegna stampa

De Rossi promuove la Roma

AS ROMA NEWS EVERTON DE ROSSI – Termina con un pareggio l’ultima amichevole estiva della Roma. Al Goodison Park, davanti a 31 mila spettatori (di cui più di 500 giallorossi) la squadra di De Rossi non va oltre I’1-1 contro l’Everton, concludendo così il ritiro in Inghilterra, scrive Il Tempo.

Il tecnico sorprende tutti lasciando fuori dal primo minuto Dybala: insieme a Soulé e Dovbyk c’è infatti Zalewski. Il centravanti ucraino si mette subito in mostra nei primi 20 minuti, aiutando i compagni in fase di costruzione e avendo inoltre a disposizione anche due occasioni per portare la Roma in vantaggio, entrambe tuttavia finiscono di poco al lato del palo.

Bisognerà aspettare il 38′ per vedere la rete dell’1-0, firmata Lorenzo Pellegrini: il capitano della Roma sfrutta una pennellata perfetta di Soulé, aggancia il pallone in area e con un destro a incrociare batte Pickford. La rete del pareggio arriva poco dopo il quarto d’ora della seconda frazione di gioco: Calvert-Lewin nell’uno contro uno supera un non perfetto N’Dicka per poi colpire di prima intenzione il pallone, che va a insaccarsi vicino al primo palo, con Svilar che non può nulla.

Il portiere giallorosso si rende comunque protagonista in un paio di occasioni, fermando le avanzate dei Toffies. Nell’ultimo quarto di gioco i giallorossi tornano ad attaccare, senza tuttavia impensierire la porta di Pickford. Ieri sera c’è stato il rientro nella Capitale, mentre oggi andrà in scena una seduta mattutina, domani ci sarà invece un giorno di riposo concesso da De Rossi.

Il tecnico al termine della partita ha rilasciato alcune dichiarazioni ai canali ufficiali del club: “Abbiamo preparato questa partita come se fosse un match di campionato, perché qui il livello è alto. Sono contento dei primi 60 minuti. Se siamo corti come nel primo tempo e puliti nel possesso palla e ad attaccare lo spazio possiamo dare fastidio a chiunque. Comincio ad avere una squadra che mi piace come caratteristiche, ieri ho fatto una riunione per dire che ero colpito per come i ragazzi si sono allenati. Siamo contenti del loro lavoro e ovviamente della struttura che ci ha ospitato in questi giorni”.