Romanisti in Nazionale

Italia-Francia 1-3: De Rossi gioca tutto il primo tempo. Florenzi in campo dal 58′

Esordio amaro per la Nazionale di Giampiero Ventura che ha perso 3-1 contro la Francia in virtù delle reti di Martial (17′), Giroud (28′) e Kurzawa (81′). A nulla è servito il momentaneo pareggio di Pellè al 21′. Il Ct italiano ha scelto il 3-5-2 utilizzato nell’ultimo campionato europeo da Antonio Conte, con Daniele De Rossi dall’inizio a fare da schermo alla difesa nel centro del campo. Il romanista ha lasciato il posto all’intervallo a Riccardo Montolivo. L’altro romanista Alessandro Florenzi è entrato al 58′ al posto di De Sciglio.